Recopilación: «Tortillas sin gluten»

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16 tortillas para todos los gustos. Gracias a todas y todos por haber enviado tantas y tan diferentes. Me encantan las tortillas y a medida que iban llegando se me hacía la boca agua. Hay algunas muy tradicionales, pero no por eso dejan de estar menos buenas, y otras muy originales que tenemos que probar ya que la experiencia de la cocinera las avalan.

1. Emma y Alfredo nos envían desde su blog «La cacharrería» una receta de tortilla que todos hemos probado, pero con su toque especial.

 

Tortilla especial de patata

2. Susana en su blog «Mis cositas de cocina«, nos prepara una tortilla de patata, pero con un poco de cebolla, para los que la tortilla con patata les sepa a poco.

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Tortilla de patatas y cebolla

3. Marta con su blog Todoreh, me recomendó una tortilla original y diferente. La descubrió en un programa de radio dónde hablaban de la cocina medieval. Cuando todavía no habían llegado las patatas, hacían las tortillas con manzanas. Os pongo la receta aquí.

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Tortilla de manzana

Los ingredientes son: 2 manzanas golden,  4 huevos, aceite y sal.

Para prepararla, se pelan las manzanas y se cortan al gusto, dependiendo si nos gustan en trozos más grandes o más finitos. Se ponen en una sartén con poco aceite y a fuego lento. Se va removiendo hasta que esten blanditas, con un poquito de sal. Se baten los huevos con un poquito de sal, y se añaden las manzanas hechas. Se echa la mezcla en la sartén y se dora al gusto del consumidor.

4. Boirina ha publicado en su blog «Love is a place« una receta de tortilla que me dejó sorprendida, ya que no la había oído nunca. La receta en catalán en su blog, y la traducción aquí.

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Tortilla de hojas de remolacha

Ingredientes: Las hojas de un manojo de remolachas (sin pencas, lavadas y cortadas), la parte oscura de 8 cebollas tiernas (cortada en trozos de 1,5 cm), 1/2 cebolla picada, un puñado de piñones, 5 ó 6 huevos, un chorrito de nata, aceite de oliva y sal al gusto.

Elaboración:Primero calentaremos el aceite de oliva en una sartén grande y doraremos los piñones, luego los sacamos y reservamos. Luego echaremos la cebolla, las cebollitas tiernas y un poco de sal, y sofreiremos hasta que empiecen a estar tiernas. Seguidamente echaremos las hojas de remolacha en la sartén y dejaremos sofreír hasta que también estén tiernas. Luego echaremos los piñones y lo reservaremos todo, corrigiendo el punto de sal si es necesario.

Batiremos los huevos con un chorrito de nata. Luego mezclaremos las verduras con el huevo.

Pondremos aceite en la sartén mediana y cuando esté bien caliente echaremos la mezcla de huevos y verduras. Tendremos la tortilla a fuego vivo durante un minuto aproximadamente y luego bajaremos el fuego para que se vaya cuajando por dentro. Le daremos la vuelta y repetiremos el procedimiento.

Se puede servir con trozos de remolacha cruda aliñada y con la parte blanca de las cebollas tiernas.

5. Mercè en su fantástico blog dónde tiene unos postres geniales, «Cuina per llaminers«, nos hizo una tortilla muy de este tiempo. También está en catalán, pero tiene en la barra de al lado del blog un traductor que os ayudará a traducirla. Para cualquier duda le podéis preguntar.

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Tortilla de espárragos trigueros

6. Encontramos en el blog de Pikerita, «La cocina de Pikerita«, una tortilla que no tiene la típica forma redonda. El secreto de porqué no es redonda, está en su blog.

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Tortilla de patatas con cuadraditos de tomate

7. Dolors, del «Blog de cuina», prepara unos pinchitos de tortilla que entran por los ojos. Muy originales y con poco trabajo para una comida con amigos.

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Pincho de tortilla con jamón y queso

8. En el blog de M. Luisa, «Zero-gluten», encontramos una tortilla que disfruta en su terracita chill-out. Nos recomienda variaciones e ingredientes que podemos añadir a la tortilla de patatas.

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Tortilla de patatas

9. Antón con su magnífico blog de web-còmic «Nun mundo de paxaradas«, nos envía una receta de tortilla que hace a su manera. Os dejo aquí la receta. No tenemos fotos, pero podemos imaginarla 🙂

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Ingredientes: patatas, 2 huevos, salsa de tomate y aceite. Se puede rellenar con chorizo o queso al gusto, añadirlos después de la salsa de tomate.

Elaboración: se pelan las patatas y se cortan tipo las chips (las de bolsa). Con el aceite bien caliente se ponen a freír en una sartén, hasta que quedan como las de bolsa. Mientras se fríen, se separan las claras de las yemas. Se baten las yemas y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y se añaden a las yemas, se mezclan despacio, añadiendo un poco de salsa de tomate, revolviendo de nuevo. Se escurren las patatas y una vez frías (o casi), se deshacen. Se mezclan con la mezcla de huevo, dejando que se mezclen los sabores un ratito. Se echa un poquito de aceite en una sartén (puede añadirse con un papel impregnado). Se cuaja como una tortilla normal. Y lista para servir!

10 y 11. Marisa del blog «Cocina fácil sin gluten«, nos ha preparado dos tortillas, geniales como siempre. Y las dos con unas formas diferentes.

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Tortilla de patata cuajada en el horno

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Pimientos rellenos de tortilla de patata

12. A Hannah del blog «Sin gluten«, se le ha venido el día 15 encima, pero aún así nos ha querido desvelar el secreto de su tortilla. La foto no es suya, pero esperamos que la repita y nos envíe una de como le queda a ella 🙂 La foto está sacada de esta página.

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Tortilla paisana

13. Sandra en su blog «Las pulguitas«, nos sorprendre con una tortilla que suena rara de lo original que es, pero nos fiamos de ella y seguro que debe estar buenísima. Yo pienso probarla para dar fe que eso de poner pasta en una tortilla queda rico 🙂 Tiene un traductor al lado también.

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Tortilla de macarrones y queso

14. Rebeca en su blog «C y C – Vivir sin gluten y sin lactosa« ha preparado una tortilla original y muy sana.

 

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Tortilla de patatas vegetal

15 y 16. Y yo con mis dos personalidades en el mundo de los blogs: Bajoqueta y Glutoniana, os dejo dos recetas que podéis encontrar como siempre en catalán y castellano. Una está repetida con otra que hizo también Marisa, pero me encantó tanto que la vuelvo a recomendar.

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Tortilla de ajos silvestres con piñones

Truita d’alls silvestres amb pinyons

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Pimientos verdes rellenos

Pebrots verds farcits

 

Se acabó! Gracias a todos por participar, y ahora a preparar una receta con queso 🙂

Acerca de glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Un comentario »

  1. Muyyyyy bien. Esto va viento en popa.

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  2. jejejejeje, alguna probare a ahcerla 🙂 Saúdos e apertas

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  3. Si pikerita! Estoy muy contenta del montón que ha enviado la gente. Y hay otra nueva que ha enviado Rebeca y acabo de incluirla.

    An: anímate que más de una debe estar riquísima! Apertas? Ai que es eso? jajaja

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  4. Vaya exito de convocatoria!!! A ver si este mes llego antes!!!

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  5. Ole y ole, han sido un montón de tortillas y todas ricas, ricas y sin gluten, se puede pedir más?
    Un buen trabajo.
    Besitos sin gluten

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  6. M. Luisa: a que han quedado bonitas? 🙂 Es genial lo variadas que son.

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  7. Hannah: la verdad es que la gente se animado mucho, espero que esto no decaiga 🙂

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  8. apertas= abrazos
    Bicos.

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  9. MUCHAS GRACIAS GUAPA!!!!!

    Prometo llegar a tiempo en el próximo, aunque me lo habéis puesto difícil con lo del queso….

    Besines.

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  10. An: gracias! Nunca de acostarás sin saber una cosa más. Apertas para ti también!

    Rebeca: tendremos que buscar algún tema sin gluten y sin lactosa 🙂

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  11. Pingback: Todos los recopilatorios « Todos cocinamos sin gluten

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